14.12.2012 – 16.12.2012 Первенство России по каратэ среди кадетов и юниоров (отбор на Первенство Европы) (Череповец)

16 декабря в г.Череповец завершилось Первенство России по каратэ WKF среди юношей и девушек 14-15, 16-17 и 18-20 лет. Около 700 участников 3 дня (14, 15 и 16 декабря) боролись за право войти в сборную России для подготовки и выступления на Первенстве Европы в Турции (г.Конья).

В составе сборной Москвы от Центра боевых искусств «Пума-Алтуфьево» на первенстве приняли участие: Дегтярев Иван, Свинарев Александр, Мамедрзаев Эльджан, Нуруллина Гульшат, Родионов Никита, Шутков Валерий, Осипян Арамаис, Шевченко Евгений и Агейченкова Анастасия.

В дисциплине «ката», как и в прошлом году, третье место занял Дегтярев Иван (14-15 лет). Проиграв в спорной ситуации по решению судей в полуфинале, Иван уверенно выиграл бронзу. В трудной борьбе за 3 место проиграла Нуруллина Гульшат (5-6 место). Немного расчетливости не хватило Мамедрзаеву Эльджану (14-15 лет) чтобы выйти в финал. В дальнейших поединках настойчивость и упорство принесли бронзу. Успешно в категории 16-17 лет (68 кг.) выступил Родионов Никита, как и годом ранее став чемпионом. Все поединки Никита провел уверенно, переигрывая соперников в той или иной ситуации. Но один поединок стал особенным по накалу страстей, тяжелым в психологическом плане, но с хорошим завершением. Это был второй поединок с сильным соперником из Саратова. И самым сложным в нем было то, что большинство технических действий, проведенных Никитой, оценивалось только одним из четырех судей, а это не позволяло рефери давать оценку. Раз за разом противник после технических действий оказывался лежащим на татами с последующим добиванием, но ни разу не было выброшено 2 и более флажков. И только за 5 секунд до конца поединка после очередной подсечки и добивания свершилось чудо - 2 флажка взмыли в воздух. (Не хотелось плохо говорить о новых правилах или судьях, но все же они далеко не совершенны). Так Родионов Никита, проявив характер и волю, одержал победу, которая дала дополнительную уверенность к достижению поставленной цели.

По итогам первенства России Родионов Никита вошел в сборную России для подготовки к Первенству Европы.

Поздравляем наших Чемпиона и призеров!

Желаем хорошей подготовки и успешного выступления на Первенстве Европы в Турции.





Пресс-служба ЦБИ «Пума-Алтуфьево»


Ссылки